Фьюжн – стиль интерьера

Как только мир стал более открыт для больших миграционных потоков, возник интерес и терпимость к различным национальным культурам и мировоззрениям. Взаимное проникновение культур породило на свет новый оригинальный стиль, который получил название фьюжн. Его первыми ласточками стали колониальные трофеи, которые развитые европейские страны свозили из Индии, Египта и Китая. Французы украшали свои мансарды мавританскими коврами, англичане украшали интерьеры египетскими вазами, а русские свозили из Кавказа антикварное оружие.

Фьюжн - стиль интерьера
Фьюжн – стиль интерьера

Перемешалось все: музыка, в которой часто можно было услышать ритмы африканских стран, кухня, где восточные приправы открывали новые вкусовые предпочтения, и сама архитектура. Пионерами были американские дизайнеры, именно они в 90-е годы прошлого столетия решились на смелые эксперименты. Профессиональные декораторы разработали оригинальный дизайн, они скрестили классику с этникой и представили миру новый стиль – космополитичный фьюжн.

Фьюжн - стиль интерьера
Фьюжн – стиль интерьера

Особенности стиля

Главные отличительные характеристики задают общее настроение и формируют особую демократичную атмосферу. И все потому, что во фьюжн стирает любые четкие горизонтали и вертикали, в нем нет жесткой тематической определенности, как в классике, связь между предметами формируется не на функциональном, а на эмоциональном уровне. Трендом моды стало сочетание простоты и богемности. Любая гостиная в стиле фьюжн – это сложная цветовая гамма, большое количество декоративных элементов, и много, много текстиля.

Фьюжн - стиль интерьера
Фьюжн – стиль интерьера

Постановочное освещение и тщательно организованный беспорядок – вот, что такое фьюжн. Важно добиться такого эффекта, который бы позволил исключить тщательную продуманность дизайна. На первый взгляд колоритный интерьер – это яркая и сочная картина. Стены оформлены при помощи насыщенных и даже вызывающих оттенков, но только тех, которые хорошо сочетаются между собой. Бирюза и малина, зелень цветов и золото роскоши, теплая гамма оранжевого и холодного фиолетового – важно не ошибиться в выборе дозволительных и оправданных соотношений.

Фьюжн - стиль интерьера
Фьюжн – стиль интерьера

Яркие декорации подаются под «ванильным соусом», то есть мягким и приглушенным освещением. Яркая спальня, оформленная в стиле фьюжн, так же, как и кухня, украшается самыми разнообразными светильниками: точечными, навесными, настенными, напольными вариантами. Ни один не похож друг на друга, приветствуются различные варианты подсветок. Часто дизайнеры используют контрастные нестандартные решения, создавая обязательно мажорное или романтическое настроение.

Фьюжн - стиль интерьера
Фьюжн – стиль интерьера

При выборе мягкой мебели предпочтение отдается обивке из натуральных тканей, очень приятных на ощупь, имеющих шелковистую структуру морского песка или шероховатость натурального камня. Льняная пряжа, домотканая холстина, натуральная кожа, шкуры животных – все это очень органично вписывается во фьюжн.

Фьюжн - стиль интерьера
Фьюжн – стиль интерьера

Этот стиль хорош уже тем, что помогает стирать любые стандарты и стереотипы, наслаждаться головокружительной роскошью и реализовывать все свои самые интересные фантазийные мысли.

Стиль фьюжн в интерьере фото: