Уютная кровать в нише – альков

Очень часто в доме специально создаются ниши или углубления для размещения в них кроватей. Этот ход помогает серьезно сэкономить пространство в небольших комнатах. Такой вариант также поможет сделать помещение уникальным в своем роде.

Уютная кровать  в нише - альков фото
Уютная кровать в нише – альков фото

Многие из нас в детстве мечтали о создании уютного уголка в квартире, где вы сможете отвлечься от всех проблем и погрузиться в сказку. С такой кроватью вы сможете, задернув занавеску или ширму погрузиться в собственный мир. Использование идей с кроватью в нише внесет в вашу комнату креативность и поможет обратить внимание гостей. Установка спального места в нише использовался еще в пятнадцатом веке и после этого, такой вариант применяют и в наше время. Популярность кровати в нише расползлась по всему миру. Такое место поможет создать эффект интимности и будет смотреться достаточно привлекательно и оригинально.

Похожая статья: Как выбрать кровать

Это место вы сможете дополнить некоторыми аксессуарами, что сделает его любимым для времяпровождение в доме. Здесь вы сможете не только спать, но и посмотреть любимый фильм на ноутбуке или почитать книгу. Ниша будет визуально создавать эффект того, что кровать маленького размера. Хотя на самом деле это не так. Кровать в нише поможет владельцам небольших спален. Кроме этого вы можете оборудовать нишу выдвижными ящиками для постельного белья или других вещей.

Уютная кровать  в нише - альков фото
Уютная кровать в нише – альков фото

Дизайн с кроватью в нише будет выглядеть достаточно стильно, и будет служить дополнением к интерьеру комнаты, а выдвижные ящички помогут сэкономить место и придадут помещению аккуратный вид. В случае выбора кровати лучше остановить свой выбор на деревянной основе для каркаса. Преимущество такой кровати в том, что она будет сделана из экологически чистых и безвредных для организма материалов. Создание ниши для кровати является сугубо архитектурным приемом, который берет свое начало еще с древних времен. Оно применяется только в декоративных целях. Но со временем функциональность этого приема возросла. И ассортимент применения ниши увеличился в несколько раз.

Похожая статья: Идея для маленькой спальни: кровать-чердак!

Уютная кровать  в нише - альков фото
Уютная кровать в нише – альков фото

Кровати в нишах ставятся вплотную к стене. При этом изголовье кровати не должно оставаться пустого места. Его можно украсить картинами, зеркалом, ночным светильником и многими другими элементами декора. Конструкция кровати в нише позволяет встроить различные освещение в стену или полочки, для размещения на них необходимых предметов. Чаще всего ниша для кровати оформляется под цвет основной стены.

Уютная кровать в нише – альков фото: