Уголок для чтения

Для большинства создание отдельного читательского уголка является чем-то из элементов богатства. Ведь можно почитать книгу в любом другом месте, например кухне, спальне или в гостиной. Но если вы все-таки решили создать подобный уголок для чтения у себя в квартире, то вы сделали правильный выбор.

Уголок для чтения фото
Уголок для чтения фото

Место для чтения книг не должно быть просто кресло, где вы сядете, и будете читать книгу или журнал. Это должно быть то место, находясь в котором сможете абстрагироваться от всего мира и погрузиться в книгу. Для этого прогуляйтесь по квартире и выберите наиболее подходящее место. Это должно быть место, где можно расположить стеллажи и полочки для книг. Если в доме найдется ниша в стене, тогда её можно приспособить под встроенные полочки для книг.

Похожая статья: Как оформить угол в комнате

Уголок для чтения фото
Уголок для чтения фото

Уголок для чтения не всегда предполагает собой большой шкаф для книг. Его можно заменить читательским столиком, внизу которого вы и будете слаживать новый или уже прочитанные книги. Если вы предпочитаете электронные книги, убедитесь в том, что рядом есть розетка на тот случай если ваш pocketbook внезапно разрядиться.

Похожая статья: Уголок для отдыха

уголок для чтения (31)

Не последнее место в обстановке читательского места является освещение. Конечно, идеально будет  в том случае, если ваш уголок будет располагаться сразу же у окна, и солнечный свет будет выступать в роли естественного освещения для книги. Позаботьтесь о том, что бы занавески, не были помехой при чтении. Для вечернего чтения придется установить светильник с регулированной основой для выбора наиболее подходящего угла освещения. С этим лучше не шутить, ведь чтение при тусклом свете может изрядно испортить ваше зрение.

уголок для чтения (33)

При выборе мебели для уголка подойдет любой вариант. Но для лучшего удобства нужно подыскать наиболее подходящий вариант. Среди всех кресел, стульев лучше взять место для сидения с подлокотниками. Они точно не будут лишними при чтении и ко всему этому создадут дополнительно удобство. Постарайтесь найти маленькую табуретку или пуф для складывания книг. Другой вариант использование этих предметом – это подставка для ног. В качестве обивки можно использовать ткань или кожу. Кожа, будет смотреться очень элегантно в классическом стиле, и при бережной эксплуатации, сможет прослужить еще долгое время. Для тканевой обивки понадобятся специальные чехлы, которые продлят жизнь вашему креслу или стулу.   Чаще всего в качестве уголка для чтения выбирают гостиною или рабочий кабинет.

Уголок для чтения фото: