Орнамент «зигзаг» в интерьере

Последнее время орнамент зиг-заг стал достаточно популярным в интерьере. Зигзаг – это сочетание коротких линий, которые размещаются друг за другом под определенным углом, где каждая вторая линия является параллельной. Этим простейшим рисунком украшали дома ещё в быту древности. Зигзаг применяется в украшении фарфора, керамики или текстиля.

Орнамент «зигзаг» в интерьере
Орнамент «зигзаг» в интерьере

Отдельным качеством “елочки” является способность изменять геометрию комнаты, ломая пространство. Дизайнеры пользуются тем, что такой узор может создавать зрительную иллюзию, которая помогает создать особую атмосферу в комнате. Кроме этого такой принт сосредотачивает в себе особую динамику и всплеск эмоций. Для того, что бы расширить узкую комнату дизайнеры используют зигзаг для рисунка на ковролине или паркет выложенный таким способом. Зигзаг за своей формой напоминает волны, что поможет человеку обрести творческое вдохновение, наполнить его дополнительными идеями и проектами или внести в свою жизнь некие новшества.

Орнамент «зигзаг» в интерьере фото
Орнамент «зигзаг» в интерьере фото

Попробуйте оклеить обоями с крупным орнаментом зигзаг выступы на стенах. Этот прием поможет слиться выступу с остальной стеной и сделает его практическим незаметным. “Елочка” при оформлении интерьера может отлично сочетаться и с другими узорами или геометрическими линиями. Использование зигзаг принта поможет вам в создании комнаты практически любого дизайна. Такой орнамент внесёт изюминку в любом создании интерьера, а так же станет нестандартным решением, которое способно оживить даже самую непримечательную комнату. Если вы оклеите потолки с подобным рисунком – это немного увеличит высоту комнаты, кроме этого комната будет казаться шире, нежели является на самом деле.

Орнамент «зигзаг» в интерьере фото
Орнамент «зигзаг» в интерьере фото

Очень часто зигзаг можно увидеть на постельном белье, коврах, покрывалах или мелких деталях дизайна, так же аксессуарах. Простота этого узора и стала причиной его популярности, что помогает собственноручно сделать такой орнамент. Исходя из этого, Вы сможете очень легко искрасить стены зигзагом. От вас потребуется только правильное размещение малярного скотча, что бы рисунок, не получился кривым. Также “елочкой” можно покрасить поверхность шкафа или стеллажа. Дизайнеры используют не больше трех цветов для оформления зигзага, так как сама форма является довольно динамичной и перенасыщенность разными тонами будет лишней. Также чрезмерное использования такого орнамента будет не очень уютно смотреться из-за своей агрессивности (острые углы) и навязчивости.

Орнамент «зигзаг» в интерьере фото: