Рейтинг@Mail.ru
Орнамент «дамаск» в интерьере ( ФОТО ) - IQInterior

Орнамент «дамаск» в интерьере

27 Окт 2013   | Узоры и орнаменты

В наше время узор дамаск является достаточно трендовым. Такой классический узор будет по душе если не всем, то почти всем. З давних времен дамасский узор является предметов роскоши. Тем, кто хочет придать особой изысканности в интерьере такой узор подойдет лучше всего. Особенность его заключается в том, что его можно использовать в гостиной, спальне, холле, кухне или ванной, то есть практически любой комнаты.
Изюминкой дамасского узора является симметрические растительные рисунки и неповторимые кривые линии, которые создают особый ритм. В основном при создании сирийского узора используется два цвета, а также применяется разная текстура построения рисунка, что помогает характеризировать разные временные эпохи.

Орнамент «дамаск» в интерьере

Орнамент «дамаск» в интерьере

Чаще всего вы можете встретить дамаск при оформлении рисунка на обоях. Если вы решили создать классический стиль интерьера, то не обязательно завешивать все стены обоями с дамасским узором. Для достижения нужного эффекта достаточно будет заклеить одну стену или отдельный её участок. Красоту такого узора можно подчеркнуть особыми, интерьерными багетами. Дамасский узор может придать комнате или квартире старинный вид и привнести лаконичность в современный стиль интерьера, смягчая его декоративность. Часто на рынке можно встретить золотистый дамаск на обоях, которые будет слабо видно. Это все потому, что многие переживают, что такой вид узора не совсем впишется в стиль «сегодняшнего дня».
Изначально дамаск считался узором тканей. Поэтому в данное время можно увидеть много разных тканей с подобным узором. Чем же узор-дамаск так привлекает людей? Возможно из-за его сдержанности. Дамаск отличается яркостью цветовых тонов. Но в обоях и тканях чаще всего присутствуют сдержанные цветовые гамы.

Орнамент «дамаск» в интерьере

Орнамент «дамаск» в интерьере

Отличительное чертой дамасского узора будет систематические вертикальные повторения, создавая некое подобие марокканского стиля. Дамаск используется как точка фокуса или акцент на общем фоне интерьера комнаты. При этом имеет своеобразное визуальное воздействие. Также часто дамаск используется целенаправленно для создания контрастности цветов . Это направление будет достаточно высоко стилизированное. Графика дамасского узора акцентирована на мебели, аксессуарах и оформлении стен. Так как очень много ткани используют дамасский узорный принт, очень шикарно будут смотреться шторы, скатерти, покрывала, а также обивка на мебели с подобными рисунками.

Орнамент «дамаск» в интерьере фото:

27 Окт 2013   | Узоры и орнаменты

Ответить

Powered by sweet Captcha