Ниши в интерьере

Всем известно, что ниши в стенах создаются не случайно. Этому решению передует какая-то идея. Посмотрим, как именно можно решить проблему при создании подобного архитектурного элемента. Прежде всего, ниша это “островок роскоши”, которые уместно будет смотреться практически в любой комнате дома.

Ниши в интерьере
Ниши в интерьере

При использовании арабского или азиатского стиля, характерными его составляющими будут ниши стрельчатой или арочной формы. Арочные ниши украшаются статуэтками или историческими элементами, что присуще древним стилям: классицизм, барокко, рококо.

Используйте подсветку при оформлении ниши. Это создаст эффект инсталляции, который будет источником дополнительного света в квартире, так же выступит в роли украшения. Ниши без подсветки можно использовать для телевизора, аудио аппаратуры, игровых приставок или же домашней библиотеки.

Создать экспозицию в стене поможет ниша, на которой Вы сможете разместить – награды, дипломы, медали, а также лучшие экспонаты коллекции. Прозрачные полки помогут создать отличную экспозицию “в стене”, которая не заберёт много места и не перегрузит пространство.

Bedroom with the big double bed with white bed. Design in East style

Преимущество ниш заключается в том, что вы можете время от времени менять экспозиции. Здесь отлично будет смотреться любая вещь. Коллекция фарфора, дерево и даже бутылки с благородными напитками могут храниться в нишах. Сделав ниши с выступающими панелями вы создадите эффект выталкивающей стены.

Для создания ниш в спальнях (гостиных) используют изголовья кровати или же заполняют пространство за диваном. Ниши в таком случаи используются для полок с прикроватным освежением или же для других вещей. Такими вещами могут быть что угодно: детали декора, горшки с натуральными цветами или же книги.

Ниши в интерьере
Ниши в интерьере

Всегда есть возможность сделать нишу в форме беседки или грота. Такой приём чаще всего используется при создании оптического эффекта. Нарисованные фактуры будут выглядеть очень натуралистично и объемно.

Ниши также могут использоваться для встраивания мебели. Особого функционального использования в таких нишах нет. Чаще всего в ниши ставят кровати, витрины, трюмо или тумбы. Они создаются для внесения изменений в геометрию комнаты и придают пространству неповторимый и оригинальный стиль.

Создание ниши очень не простой процесс, поэтому для создания не достаточно будет приобрести гипсокартон и металлические профиля. Ещё нужно рассчитать размеры готовой ниши, учитывая все обделочные материалы которые будут использоваться.

Ниши в интерьере фото: