Красивые картины цветов как центр интерьера

Еще один дом австралийской художницы и еще одна романтичная история. Марселла Каспар родилась в Праге и всегда мечтала о доме у воды. После того, как ее семья переехала в Сидней, у нее появился дом прямо на берегу моря. Стены дома, разумеется, Марселла расписывала собственноручно. Её любимый цвет —  зеленый, так что его в интерьере больше всего, как и красивые картины цветов.

красивые-картины-цветов-1
красивые-картины-цветов

Цветы, в каком бы виде они не преподносились – будь это живые букеты, живопись или орнаменты на текстиле, всегда привносят свежесть в любой интерьер. А такие популярные нынче и любимые многими цветы, как пионы, добавляют нотку “модности” и, конечно же, женственности. Перед нами отличный пример того, как даже самый темный интерьер благодаря цветочной тематике наполнен свежестью и легкостью. Невероятный эффект в этом интерьере создается также благодаря открытому выходу во внутренний двор с бассейном, ведь зелень так органично перетекает снаружи в помещение.. Прекрасный дом!

Красивые картины цветов в интерьере
Красивые картины цветов в интерьере

Картина является составной частью интерьера и поэтому, конечно, не должна в доме мешать, осложнять манипуляцию со шкафами, окнами и т. п. Если не брать во внимание эти практические аспекты размещения картины в интерьере жилого помещения, то картина становится его композиционной составной частью. Размещение картины – это в своем роде производная изобразительная композиция, в которой также должны соблюдаться правила (симметрия, ритм, тектоника и т. п.). Правильное размещение картины в интерьере должно усиливать и подчеркивать художественные преимущества картины. В противном случае угрожает опасность, что картина станет лишь дополнением помещения, неподходящим пятном, и ее художественная ценность будет искажена. Для размещения картины в доме существует много разных возможностей. Решение интерьера и размещение картин в нем носят творческий характер, большое значение имеет вкус и эстетика потребителя.

Отражение света при прямом освещении вызывает зеркальный эффект, который мешает оптимальному восприятию картины. Поэтому самым лучшим местом для картин является пространство, освещаемое сбоку или сверху. Это относится и к искусственному освещению, когда при размещении освещающих ламп и картин необходимо избегать зеркального освещения. Напротив окон мы размещаем неблестящие картины с пастозной поверхностью. Через некоторое время мы замечаем, что некоторые картины лучше выглядят при искусственном освещении. Это преимущественно картины, в которых преобладает зеленый и синий цвет. Об этом также надо помнить, размещая картины.

Красивые картины цветов в интерьере фото: