Как выбрать полотенцесушитель

Одним из главных атрибутов и составляющих ванной комнаты является полотенцесушитель. Обычный полотенцесушитель одновременно может выполнять сразу три функции: он очень эффективно обогревает помещение; обогревает все мелкие вещички, ну и он само собой выполняет роль украшения.

Как выбрать полотенцесушитель фото
Как выбрать полотенцесушитель фото

Существуют следующие виды полотенцесушителей:

1. Водяные

Впрочем, это самые обычные полотенцесушители. По своим функциям они похожи с простыми батареями. Они обогревают помещение. Функционируют по принципу домашних батарей, которые гоняют горячую воду по всей системе, тем самым излучая тепло. Изготовление происходит из таких материалов как сталь. Все стараются выбрать полотенцесушитель, который бы смог прослужить долгое время —  больше пяти лет. Специалисты рекомендуют выбрать модели, сделанные из нержавеющей стали. Они отличаются от своих подобных аналогов своей долговечностью. Не рекомендуется пользоваться техникой для сушки из Европы, так как так называемые «иностранцы» плохо взаимодействуют с российской водой, при этом не имеют встроенную функцию антикоррозийного эффекта.

2. Электрические полотенцесушители

Они работают на основе электричества, как вы поняли из названия. Имеют шнур, достаточно длинный, чтобы доставал до розетки. Не забывайте, что в ванной комнате все розетки должны быть защищены от проникновения влаги. Некоторые хозяйственные люди вовсе додумались сделать скрытую проводку. Доказано, что электрические полотенцесушители являются на много лучше и эффективнее остальных. Они имеют более интересную структуру и сложную форму. Температура нагревания не превышает семидесяти градусов, поэтому ими нереально обжечься. К тому в них есть встроенный терморегулятор, с помощью которого можно регулировать температуру нагрева. Вполне очень удобная функция.
Главным и можно сказать даже, единственным недостатком является то, что на них нужно тратить электроэнергию. В прочем объем потребления электроэнергии не очень то и большой, ведь потребляют они от ста тридцати ватт до тысячи в час. Обычно интервал колеблется между трехсот ватт и семьсот.

3. Комбинированные полотенцесушители

В данном виде встроен теплоэлектронагреватель, сокращенно пишется ТЭН. В прочем у этого варианта полотенцесушителя недостатки и преимущества такие же, как и у электрического.  Если в вашем доме, где вы проживаете, часто случается так, что отключают горячую воду, ну или холодную, то перед тем как переключить его в режим электро, надо будет перекрыть водяные краны полотенцесушителя. Далее нужно емкость наполнить антифризом, при этом следует проследить за тем, чтобы не образовалось воздушные пробки. Преимущество от подобных маневров состоит в том, что даже зимой вы сможете обогреть помещение или использовать в виду своей основной функции при этом, не используя электричество. Тепло выбудете получать от того горячей воды, что циркулирует в нем.

Полотенцесушители фото: