Интерактивный интерьер

Британский студия 1508 London превратила почтовое отделение времен королевы Виктории в самом центре Лондона в квартиру, где перфорированные ставни из бетона сконструированы таким образом, чтобы хозяева могли открывать или закрывать отдельные части жилого пространства, тем самым получили интерактивный интерьер.

интерактивный интерьер
интерактивный интерьер
интерактивный интерьер
интерактивный интерьер

Владелец квартиры – известный коллекционер произведений искусства, поэтому дизайнеры студии 1508 London предложили концепцию “эффективного, но теплого” пространства, где множество картин можно разместить без труда.

Это на первый взгляд не подходящее для жизни место имеет ряд преимуществ: высокие потолки, позволяющие сделать второй этаж и четкие формы всех помещений, создаюь гармоничный и функциональный интерьер.

Несколько маленьких комнат были сгруппированы вместе на одной стороне квартиры, освобождая, остальную часть пространства для двухэтажной создания гостиной.

интерактивный интерьер
интерактивный интерьер

 

Бетонные перегородки, о которых речь шла выше, были добавлены, чтобы оградить спальную зону на втором этаже, однако через сделанные в них круглые перфорации можно видеть все, что происходит внизу. “Это бетонные ставни – основной элемент, позволяющий резюмируемому свету проникать в спальни утром и создавать необычную атмосферу светящихся линз ночью,” – рассказал один из дизайнеров 1508 London Крис Годфри.

Коридор на входе также украшен стальными панелями в два яруса, которые были химически переработаны для создания эффекта шероховатости. “Сырая, приближенная к натуральной палитра материалов отсылает нас к тому, что, оказывается, владелец питает слабость российскому политическому искусству. Это создает дополнительный драматический фон”, – добавляет Годфри.

Кухня и ванная комната находятся в задней части дома, а черная стальная лестница, находящаяся в центре, ведет в мезонин.

Каждый используемый здесь материал был тщательно отобран и обработан, чтобы обеспечить глубину, структуру и богатство.

В целом, интерьер получился сдержанным и минималистичным, но, благодаря использованию теплых цветов, такие, как медный, бежевый, сливочный и коричневый, от него не веет холодом. Нет здесь и различных аксессуаров для дома вроде причудливых ваз, пестрых штор, пушистых ковров с замысловатыми узорами. Все свободное место, заботливо оставленное дизайнерами, позже заполнится предметами дорогой сердцу владельца коллекции, что, непременно, сделает интерьер ярким, запоминающимся и самобытным.